当前位置: 首页 >> 欧式建筑 >> 欧式建筑风格 >> 正文
山东天主教堂设计案例
中菏欧式建筑设计的欧式风格会
中菏欧式建筑设计的欧式风格会
中菏欧式作品--大连海湾会所系
欧式风格婚庆小镇设计实例
欧式风格联排别墅区优化设计案
最新资讯
别墅斩假石施工本公司专利产品--CRC白麻石山西王家大院沈阳张氏帅府中国第一豪宅——胡雪岩故居钓鱼台国宾馆日式物语-东照宫赖兴瑙岛上的建筑
苏格兰古堡汇总

苏格兰古堡

 

苏格兰古堡

 

苏格兰古堡,是苏格兰著名的独特建筑。大不列颠岛北部的苏格兰一向被称为古堡之国。它的古堡之多是难以数计的,仅载入史册的就有1185座。其中许多已经成为历史名胜。在历史上,苏格兰的王公贵族们为保护他们的利益,大兴土木,筑堡建宫。各时代的古堡形状各异,其中以“L”形,“E”形和“Z”形最为普遍,其建筑艺术趋向高超技艺的顶端,室内装饰豪华显得恰如其分,协调而又庄重高雅。而各种风格的家具古香古色,精美无比。它们是苏格兰历史的真实写照,也是苏格兰人民智慧的结晶。著名古堡有邓罗宾古堡、基尔德鲁米古堡等。

 

库罗敦城堡


    库罗敦城堡

库罗敦城堡原为邦尼君主查理的故居,后来几经战乱成为乔治宫掖。附近是库罗敦古战场遗址,1746

年查理二世为争夺英王位在这里进行了最后一次战斗。现在它属苏格兰国家文物局管理。考多古堡由14世纪大乡绅考多建造,位于因沃内斯和奈因之间。考多本人是莎士比亚剧作《麦克白斯》中最完美的浪漫主义形象,该堡现在仍属他的后裔所有。城堡外围由一条深深的壕沟围绕,中世纪的吊桥依然如故,高高的城墙及石梯都完好无损。堡内有一古深井,它是该堡当年受围困时的唯一水源。进入阴森的古堡就像回到久远的中世纪。室内装潢古色古香,美观大方。该堡每年59月对外开放。布罗迪宫是另一座古堡。该堡由1567年亚历山大·布罗迪伯爵建造,是一幢典型的16世纪苏格兰风格的建筑,但它的大厅却表现出19世纪的建筑风格。该堡有很强的防卫能力,各处都设有严密的观察哨和射击口。除此以外,堡内还藏有丰富的图书和名画。最令人惊叹不已的是该堡能够利用地下水自动调节室内温湿度,厨房内配备的17世纪餐具应有尽有

邓罗宾古堡

    邓罗宾城堡

  苏格兰的夏日是宁静的,沿着海岸向苏格兰最北的索色兰郡内的邓罗宾古堡进发,一路春风,苏格兰风光尽收眼底。邓罗宾是一位女伯爵,她把该堡建于高地上,三面临海,景色极为壮观。邓罗宾古堡是一座古城堡,却更似一座历史博物馆。堡内珍藏了大量的公元5世纪的珍贵文物,展出的油画,精美的家具、古瓷等不胜枚举。这里陈列的一幅玩偶为古稀珍品;一套洗礼长袍制作精细,装饰华丽,令人惊叹不已;5世纪时荷兰公爵艾琳之妻的烫金床更是一件无价之宝,1872年维多利亚女王访问这里时曾在此睡。阅览室是用古老的枫木装潢的,上万册古稀图书珍藏其间。该堡内展出的珍品都依朝代分门别类,参观者从一室到另一室好像看到了一代又一代王公贵族。索色兰的公爵爵位是一个联合王国头衔,女性无权继承,但可继承伯爵爵位。

基尔德鲁米古堡

            基尔德鲁米古堡

 

  驱车越过格兰扁山脉,基尔德鲁米古堡就出现在人们眼前。该堡历史上曾是一座庞大的要塞,是马尔伯爵的故乡,它曾多次遭到战争的破坏,但仍奇迹般地保藏下来。 1900年,詹姆士·奥格斯顿在此建造豪华别墅,修复了古堡,他又在附近栽种花木,使之成为一座优美的园林。游客来到这里,好像与红尘熙攘的外部世界完全隔绝。但见茂林深处,结翠成荫,鲜花盛开;泱泱碧水,轻风柔波。不远处是马尔伯爵1628年修建的布雷玛要塞。马尔建此堡是为了抵抗他的劲敌夸松,但1732年该地还是落入夸松之手。1748年联合王国的军队进驻此堡,随后詹姆士·威廉之子亚当和罗伯特兄弟联合修复了这座城堡。

克拉塞古堡

  另一座古堡叫克拉塞古堡,由伯纳德家族建造。1066年,诺曼人入侵不列颠群岛。伯纳德属盎格鲁——萨克逊人,他们退入苏格兰境内,来到这里重建家园。该堡于1553开始建造,1602年才落成,工期漫长,造价昂贵,工程艰难,木材都来自斯堪的纳维亚半岛波罗的海沿岸地区。该堡建筑艺术颇具特色,地理位置恰到好处,石梯呈螺旋形蜿蜒而上,屋顶具有交叉穹窿的非凡特点。然而,克拉塞室内镶嵌的壁画、顶画、古家具等室内装潢都属古代风格,更令人赞叹不已。它与周围环境显得十分协调,浑然一体。周围的树林灌木花草都经过精心修剪,成为该地迷人的一部分。该堡落成后,伯纳德家族在此连续居住350年。远眺该堡雄姿,恰如鲲鹏展翅。1952,该堡归属苏格兰国家文物管理局。

德拉姆古堡

  克拉塞对面的山脊上是另一座古堡,称为德拉姆,它的历史悠久,城墙足有1215英尺厚。该堡有一座中世纪古塔,塔尖饰有随风飘动的风向标,看上去十分漂亮。古塔下的大厅是藏书万卷的图书室。它的附近还有一座建于1619的雅各宾式邸宅,坐落在秀丽的树林中。许多世纪以来,欧文家族一直是它的主人。1976,欧文家族24代的遗孀把该堡上交国家。

克雷基娃城堡

  建于1626的克雷基娃城堡,其名字是有来历的。克雷基娃的本意是指马尔之石,因为这儿曾是古老的凯尔特人的首府;它也称作顶石堡,因为它位于山顶居高临下,雄伟壮观,站在远处即可饱览其雄姿。当时,战乱频繁,起义遍及英国各地,豪门贵族纷纷修塔建堡,马尔之石就是历史的见证。弗雷泽古堡是另一座马尔城堡,呈“Z”