当前位置: 首页 >> 欧式建筑 >> 欧式建筑赏析 >> 正文
山东天主教堂设计案例
中菏欧式建筑设计的欧式风格会
中菏欧式建筑设计的欧式风格会
中菏欧式作品--大连海湾会所系
欧式风格婚庆小镇设计实例
欧式风格联排别墅区优化设计案
最新资讯
别墅斩假石施工本公司专利产品--CRC白麻石山西王家大院沈阳张氏帅府中国第一豪宅——胡雪岩故居钓鱼台国宾馆日式物语-东照宫赖兴瑙岛上的建筑
捷克布拉格查理大桥

真的还从来没有遇到过一座这么辉煌的建筑,它的实用性和艺术性结合得如此融洽。它是一座市中心的大桥,架在融入布拉格全部故事的伏尔塔瓦河上把古老城市最重要的两个区域马拉·斯特拉纳区和旧城斯塔雷·美斯脱区紧紧地连接在一起。它又是一座露天的巴洛克式雕塑艺术廊,三十尊创作于十四世纪到二十世纪的圣人雕像把整座大桥装饰成神圣得就像寄托了捷克民族全部的信仰。一年四季熙熙攘攘挤满游客的查理大桥既是艺术家兜售自己作品的市场又是音乐人奉献原创的充满斯拉夫特色优美旋律的舞台。

查理大桥从十四世纪下半叶的查理四世时期开始建设,于十五世纪初文赛斯拉斯统治时期完工。这座哥特式的桥长516、宽10,由十六个桥墩支撑着。从高高的布拉格城堡的山顶上望过去,查理大桥就像镶嵌在波光粼粼的伏尔塔瓦河上的项链。

查理大桥1

查理大桥2

查理大桥3

查理大桥4

斯塔雷·美斯脱塔楼和弗朗索瓦·十字骑士教堂。

查理大桥5

马拉·斯特拉纳塔楼,其中低塔建于十二世纪,高塔建于十五世纪。

查理大桥6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旧城查理街看到的斯塔雷·美斯脱塔楼。
查理大桥8 

 

桥上的三十座圣人雕像最早的创作于十四世纪,最晚的是二十世纪初的。其中大部分是十八世纪初的作品。现在看到的雕像已经都是复制品了,原件保存在捷克国家博物馆,它们大都出自著名雕塑艺术家布罗科夫、布劳恩、约瑟夫和曼纽尔之手。现在几乎在每一座圣像下都有艺术家在出售作品。这张照片的背景是圣·弗朗索瓦·格扎维埃雕像。1711年作品。

查理大桥9

圣·弗朗索瓦·波吉亚塑像。1710年作品。

查理大桥10

查理桥上最古老的雕塑,建于十四世纪的青铜雕塑《十字架上的耶稣》。十字架原本是木质的,十八世纪初改为青铜的。十字架旁的塑像是十九世纪加建的。

查理大桥11

建于1683年的圣·让·内波姆斯雕像是查理大桥上最有人气的。据说抚摸雕像下的两块浮雕好运就会降临。圣·让·内波姆斯是波希米亚最受欢迎的圣人。据说他被瓦茨拉夫四世扔下查理大桥时天上竟然出现了五颗闪亮的星星。现在这五颗星星就环绕在圣人的头上。

查理大桥12

查理桥上唯一的大理石雕塑,圣·菲利普·贝尼奇,建于1714年。

查理大桥13

据说这是查理大桥上从艺术角度来看最佳的作品,圣·柳德米拉。1710年。圣·柳德米拉虽然双目失明,不但能看到上帝显圣还能亲吻到基督的伤口。

查理大桥14

K·德沃夏克的圣·西里尔和圣·梅脱德是大桥上最晚创作的作品,建于1928年。

查理大桥15

被称为上帝的羔羊的圣·让·巴蒂斯特,背景是布拉格城堡。

查理大桥16
查理大桥东侧的十字骑士广场上的查理四世像。查理四世是捷克历史上最重要的君主,他既是波希米亚国王,同时还是神圣罗马帝国的皇帝。查理大桥就因他而得名,他也已经守卫大桥近二百年

分享到:

中菏欧式建筑研究 用专利技术铸造经典
专业欧式建筑施工 创新的材料物美价廉

我们专注于研究欧式建筑设计与施工工艺,由设计院工作背景以及具有丰富现场经验的专家团队为您提供精准服务。

我们拥有两